BMW 02 Club Austria

  • BMW 02 Club Austria auf der OldtimerMesse Tulln 2016

  • BMW 02 Treffen Simbach 2016 - natürlich mit unserer Beteiligung - 150 BMW 02er !!!

  • Jedes Jahr aufs Neue schön: Die Clubausfahrten im Frühjahr und Herbst

  • In München im Museum - in Wien auf der Straße: BMW 2002 ti

  • Experten-Gespräch nicht nur am Clubabend, sondern auch bei Oldtimer-Treffen, hier in Pinkafeld

  • Aussen hui, Innen hui, unten hui. Typischer 02er vom BMW 02 Club Austria

  • BMW 02 Club Austria - vom originalen 02er bis zum Motorsport 02er

  • Gemeinsam weiß man mehr. Viele Hände, schnelles Reparatur-Ende

  • Im BMW 02 Club Austria gibt es gute 70 BMW 02

  • Selten aber natürlich beim 02er Club zu finden. 4-Generationen-Familie mit Freude am BMW 02 Fahren.

Datenschutzerklärung

Diese Website wird vom „BMW 02 Club Austria“ betrieben, in der Folge „wir“, „uns“ und „02-Club“, mit Sitz in 2201 Gerasdorf, Waldgasse 10-16/E13. In dieser Datenschutzerklärung wird von uns als Verantwortliche nach Art. 4 Abs. 7 EU-DSGVO beschrieben, welche Daten wir bei Ihrem/Deinem Besuch auf unserer Website erheben und zu welchem Zweck wir diese verarbeiten. Alle relevanten Kontaktdaten entnehmen Sie/Du bitte Punkt 10 dieser Datenschutzerklärung.

Da uns der Schutz Ihrer/Deiner personenbezogenen Daten ein besonderes Anliegen ist, halten wir uns beim Erheben und Verarbeiten Ihrer/Deiner personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Vorgaben des DSG und der EU-DSGVO.

Im Folgenden informieren wir Sie/Dich detailliert über den Umfang und den Zweck unserer Datenverarbeitung sowie Ihre/Deine Rechte als Betroffene/r der Datenverarbeitung. Lese(n) Sie/Du unsere Datenschutzerklärung daher bitte genau durch, bevor Sie/Du unsere Website weiter nutzen und gegebenenfalls Ihre/Deine Einwilligung zu einer Datenverarbeitung geben.

1. Personenbezogene Daten

Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Serviceteile können sich jedoch abweichende Regelungen ergeben, auf die wir Sie gesondert hinweisen.

Von uns werden also – abgesehen von den nachfolgend noch im Detail beschriebenen Cookies – grundsätzlich nur diejenigen Daten erfasst und gespeichert, die Sie/Du uns selbst dadurch mitteilen(st), dass Sie/Du diese in unseren Eingabemasken einfügen oder auf sonstige Art und Weise aktiv mit unserer Website interagieren(st).

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr/Dein Namen, Ihre/Deine Anschrift, Ihre/Deine Telefonnummer oder Ihr/Dein Geburtsdatum.

2. Verwendung von Cookies

a. Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer Website, also wenn Sie/Du sich/dich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln(st), erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr/Dein Browser an unseren Server übermittelt. Sofern Sie/Du also unsere Website besuchen möchten(st), erheben wir die nachfolgend angeführten Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen/Dir die Website anzuzeigen und deren Stabilität und Sicherheit gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f EU-DSGVO zu gewährleisten:

IP-Adresse

Datum und Uhrzeit der Anfrage

Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)

Inhalt der Anforderung

Zugriffsstatus / http-Statuscode

Jeweils übertragene Datenmenge

Website, von der die Anforderung kommt

Verwendeter Browser

Betriebssystem und dessen Oberfläche

Sprache und Version der Browsersoftware

b. Ergänzend zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer/Deiner Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem/Deinen Rechner gespeichert; dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer/Deiner Festplatte dem von Ihnen/Dir verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen übermittelt werden. Cookies können zu gegenwärtigen Stand der Technik keine Programme ausführen oder Vieren auf Ihren Computer übertragen, sondern dienen lediglich dazu, das Internetangebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

c. Unsere Website nutzen folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

Transiente Cookies

Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie/Du Ihren/Deinen Browser schließen(st). Dazu zählen insbesondere Session-Cookies, diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr/Dein Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie/Du auf unsere Website zurückkehren(st). Diese Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie/Du sich/dich ausloggen(st) oder den Browser schließen.

Persistente Cookies

Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie/Du selbst können (kannst) die Cookies jedoch in Ihren/Deinen Browsereinstellungen jederzeit löschen.

d. Es ist Ihnen/Dir möglich, Ihre/Deine Browsereinstellungen dahingehend abzuändern, dass Sie/Du beispielsweise die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen(kannst). In diesem Fall müssen wir Sie/Dich jedoch darauf hinweisen, dass Sie/Dich eventuell nicht mehr alle Funktionen unserer Website nutzen können (kannst).

e. Wir setzen auch Cookies ein, um Sie/Dich für Folgebesuche identifizieren zu können, falls Sie/Dich über einen Account bei uns verfügen – andernfalls müssen Sie/Du sich bei jedem Besuch neu einloggen.

3. Verwendete Tools und Applikationen

a. Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dieser Dienst verwendet sog. “Cookies” (s.o.) Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre/Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert.

In unserem Auftrag benutzt Google diese Informationen, um Ihre/Deine Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem/Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Speicherung der von Google Analytics benötigten Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung Ihrer/Deiner Browser-Software verhindert werden; allerdings kann dies dazu führen. dass Sie/Du gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können (kannst). Die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre/Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie deren Übermittlung und Verarbeitung durch Google können Sie/kannst Du verhindern, indem sie/du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sollten Sie sich/Du dich über weiterführende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der von Google erhobenen Daten informieren wollen, empfehlen wir Ihnen, deren Datenschutzbestimmungen zu lesen.

b. Auf unserer Website nutzen wir die Angebote von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen/Deine interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen/Dir die komfortable Nutzung der Kartenfunktion.

Durch den Besuch unserer Website erhält Google die Information, dass Sie/Du die entsprechende Subsite unserer Website aufgerufen haben/hast und die unter 2. angeführten personenbezogenen Daten. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie/Du über einen Google-Account eingeloggt sind/bist oder nicht. Sofern Sie/Du bei Google eingeloggt sind/bist, werden Ihre/Deine Daten direkt Ihrem/Deinem Account zugeordnet. Sofern Sie/Du dies nicht wünschen(st), müssen Sie/musst Du dich sich vor Nutzung dieses Service bei Google ausloggen. Google nutzt Ihre/Deine Daten zu Zwecken der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechter Websitegestaltung. Ihnen/Dir steht ein Widerspruchsrecht gegen die diesbezügliche Nutzung Ihrer/Deiner Daten zu, das Sie/Du direkt an Google richten müssen(st).

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung erhalten Sie/Du in der Datenschutzerklärung von Google, diese finden Sie/Du unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre/Deine Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

c. Auf unserer Website setzen wir auch Links zu anderen Websites; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie/Du einen Link aktivieren, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie/Dich erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer Abweichen kann, verarbeitet.

d. Auf unserer Website besteht zudem die Möglichkeit, über Plugins mit verschiedenen sozialen Netzwerken zu interagieren. Diese sind:

Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland

Google+, betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

e. Auf unserer Website nutzen wir die Angebote von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Kartenfunktion.

Durch den Besuch unserer Website erhält Google die Information, dass Sie/Du die entsprechende Subsite unserer Website aufgerufen haben(st) und die unter 2. angeführten personenbezogenen Daten. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Sie/Du über einen Google-Account eingeloggt sind/bist oder nicht. Sofern Sie/Du bei Google eingeloggt sind/bist, werden Ihre/Deine Daten direkt Ihrem/Deinem Account zugeordnet. Sofern Sie/Du dies nicht wünschen(st), müssen Sie sich/musst Du dich vor der Nutzung dieses Service bei Google ausloggen. Google nutzt Ihre/Deine Daten zu Zwecken der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechter Websitegestaltung. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die diesbezügliche Nutzung Ihrer Daten zu, das Sie direkt an Google richten müssen.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung erhalten Sie/erhältst Du in der Datenschutzerklärung von Google, diese finden Sie/findest Du unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Wenn Sie/Du auf ein Plugin eines dieser sozialen Netzwerke klicken(st), wird dieses aktiviert und eine Verbindung zum jeweiligen Server dieses Netzwerks hergestellt. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf das Plugin an den jeweiligen Betreiber dieses sozialen Netzwerks übermittelt werden.

Sollten Sie/Solltest Du sich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke erhobenen Daten informieren wollen, empfehlen wir Ihnen/Dir, die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks zu lesen.

4. Datenübermittlung

Eine Übermittlung Ihrer/Deiner Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, die Datenweitergabe ist zur Durchführung einer zwischen uns abgeschlossenen Vereinbarung erforderlich oder Sie haben/Du hast zuvor ausdrücklich in die Weitergabe Ihrer/Deinen Daten eingewilligt. Externe Auftragsverarbeiter oder sonstige Kooperationspartner erhalten Ihre/Deine Daten nur, soweit dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist oder wir ein berechtigtes Interesse daran haben. Soweit einer unserer Auftragsverarbeiter mit Ihren/Deinen personenbezogenen Daten in Berührung kommt, stellen wir sicher, dass diese die Vorschriften der Datenschutzgesetze in gleicher Weise einhält wie wir.

Ihre/Deine personenbezogenen Daten werden von uns nicht an vereinsfremde Dritte veräußert oder anderweitig vermarktet.

Sofern unsere Vertragspartner oder Auftragsverarbeiter ihren Sitz in einem Drittland, also einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) haben, informieren wir Sie/Dich über die Folgen dieses Umstands in der Beschreibung des Angebots.

5. Sicherheit

Wir setzen zahlreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre/Deine Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung im Internet laufend verbessert.

6. Ihre Rechte

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung und dem Datenschutzgesetz stehen Ihnen/Dir als betroffene Person unserer Datenverarbeitung folgende Rechte und Rechtsbehelfe zu:

Recht auf Auskunft (Art. 15 EU-DSGVO)

Sie haben/Du hast als betroffene Person der Datenverarbeitung das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob und wenn ja, welche personenbezogenen Daten über sie/dich verarbeitet werden. Zu Ihrem/Deinen eigenen Schutz – damit niemand Fremder Auskunft über Ihre/Deine Daten erhält – kann es erforderlich sein, dass wir ihre/Deine Identität in geeigneter Form nachprüfen.

Recht auf Berichtigung (Art. 16) und Löschung (Art. 17 EU-DSGVO)

Sie haben/Du hast das Recht, unverzüglich die Berichtigung betreffender unrichtiger personenbezogener Daten bzw. – unter Berücksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung – die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten sowie die Löschung Ihrer Daten zu verlangen, sofern die Kriterien des Art. 17 EU-DSGVO erfüllt sind.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 EU-DSGVO)

Sie haben/Du hast unter den gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sämtlicher erhobener personenbezogener Daten. Diese Daten werden ab dem Einschränkungsantrag nur mehr mit individueller Einwilligung bzw. zur Geltendmachung und Durchsetzung von Rechtsansprüchen verarbeitet.

Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 EU-DSGVO)

Sie können/Du kannst die ungehinderte und uneingeschränkte Übermittlung erhobener personenbezogener Daten an einen Dritten verlangen.

Widerspruchsrecht (Art. 21 EU-DSGVO)

Sie können/Du kannst aus Gründen, die sich aus ihrer/deiner besonderen Situation ergeben, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie/Dich betreffender personenbezogener Daten, die zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder der eines Dritten erforderlich sind, einlegen. Ihre/Deine Daten werden nach Widerspruch nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die Ihre/Dein Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Gegen die Datenverarbeitung zum Zweck der Direktwerbung können Sie/kannst Du jederzeit Widerspruch mit Wirkung für die Zukunft erheben.

Widerruf einer Einwilligung

Falls Sie/Du separat eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer/Deiner Daten erteilt haben/hast, können Sie/Du diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer/Deiner personenbezogenen Daten, nachdem Sie/Du uns gegenüber ausgesprochen haben/hast.

Ergreifen Sie/Du eine Maßnahme zur Durchsetzung Ihrer/Deiner oben aufgeführten Rechte aus der DSGVO, so haben wir unverzüglich, spätestens aber innerhalb eines Monats nach Eingang Ihres/Deines Antrags, zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw. dem Antrag zu entsprechen.

Wir werden auf alle angemessenen Anfragen im gesetzlichen Rahmen unentgeltlich und möglichst umgehend reagieren.

Für Anträge betreffend Verletzung des Rechtes auf Auskunft, Verletzung der Rechte auf Geheimhaltung, auf Richtigstellung oder auf Löschung ist die Datenschutzbehörde zuständig.

7. Kontaktinformationen / Ansprechperson / Datenschutzbeauftragter

BMW 02 Club Austria
Waldgasse 10-16/E13, 2201 Gerasdorf
Tel.: +43/664/2008856

info@bmw-02-club.at

Stand: Mai 2018

css.php